Герб
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
межпоселенческая централизованная
библиотечная система

муниципального района Дюртюлинский район
Республики Башкортостан
Контакты
Прочие контакты
Факт. адрес
452320, Республика Башкортостан, г. Дюртюли, ул. Разила Мусина, д. 72
Юридический адрес
452320, Республика Башкортостан, г. Дюртюли, ул. Разила Мусина, д. 72

Литературно-музыкальный вечер “Я ничего у жизни не просила”

24 сентября Ларисе Рубальской исполнилось 75 лет.

Я ничего у жизни не просила,
Хотя бывало нечем мне дышать.
Жила, ждала, страдала и любила
И научилась плакать и прощать.

Всё поняла о смысле женской доли,
Чем тяжела она, чем хороша,
И ночью слёзы застывали солью,
Но не застыла и жива душа.

Этой юбилейной дате был посвящен литературно-музыкальный вечер «Я ничего у жизни не просила». Поклонники поэзии Ларисы Рубальской, члены клуба «Остров доброты», с интересом слушали рассказ ведущих о творческой и личной жизни поэтессы, испытали истинное удовольствие от песен на ее стихи, прозвучавших в записи известных мастеров эстрады.
Родилась Лариса Алексеевна 24 сентября 1945 г. в Москве.
Несмотря на то, что писать песни она начала только в середине восьмидесятых, ею уже написано более шестисот произведений. Многие её песни стали настоящими хитами. Л. Рубальская работала с такими авторами, как В. Мигуля, С. Березин, Д. Тухманов, А. Добронравов. Её песни исполняли А. Пугачева, И. Кобзон, М. Боярский, Т. Овсиенко, И.Аллегрова, В. Леонтьев, Ф.Киркоров, Алсу и др.
Лариса Рубальская своим талантом заслужила глубочайшую признательность. Ее стихи и песни на ее стихи легкие по восприятию, по смыслу. Ее необычайно изящный юмор вызывает ощущение радости и доброты. Стихи Рубальской журчат как ручеек, настолько они мелодичны и талантливы. Ее книги стихов уберегают от безнадежности, дарят надежду всем, даже отчаявшимся. Почти все они о любви.
Сборники стихов «Случайный роман», «Кольцо горячих рук», «Свет в твоем окне» можно взять на абонементе центральной библиотеки.