Герб
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
межпоселенческая централизованная
библиотечная система

муниципального района Дюртюлинский район
Республики Башкортостан
Контакты
Прочие контакты
Факт. адрес
452320, Республика Башкортостан, г. Дюртюли, ул. Разила Мусина, д. 72
Юридический адрес
452320, Республика Башкортостан, г. Дюртюли, ул. Разила Мусина, д. 72

Памятники нашего города

Бессмертие… В чем оно? Ответ, пожалуй, может быть только  один –   эту великую дань человеку за его дела, поступки воздает   память людская. Она свято хранит его имя и все, что с ним связано в стихах, песнях, в камне.

Много памятников героям и жертвам войны в нашей стране. Это   памятники   отдельным   людям (военачальникам,   воинам, партизанам, мирным жителям), большим и малым коллективам (армейским частям,    подразделениям, партизанским  отрядам), городам-героям  и  всему  советскому  народу-освободителю.  Это памятники-символы и памятники – «портреты»: скульптурные бюсты,  скульптурные   группы    и    архитектурно-скульптурные комплексы. Они стоят на площадях в больших городах, на сельских улицах, на горных перевалах и перекрестках дорог.

Знать  свой  край,  район,  город,  его  историю  –  почетная обязанность каждого из нас. С любви к родному краю, к    его истории  начинается   познание   и   понимание   мира,   в   котором  живешь, рождается и крепнет чувство патриотизма.

Наш город Дюртюли и Дюртюлинский район гордится своим историческим   прошлым. И  это  героическое  прошлое   навечно обессмертило себя    в творении человеческих рук – в камне. В городе Дюртюли   установлены памятники и бюсты, посвященные  землякам героям-защитникам нашей Родины, талантливым и   выдающимся людям. Их дела, жизнь,  подвиг уже давно стали  частью истории. А историю никогда никому не забыть.

 

Скачать (DOCX, Неизвестный)