Герб
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
межпоселенческая централизованная
библиотечная система

муниципального района Дюртюлинский район
Республики Башкортостан
Контакты
Прочие контакты
Факт. адрес
452320, Республика Башкортостан, г. Дюртюли, ул. Разила Мусина, д. 72
Юридический адрес
452320, Республика Башкортостан, г. Дюртюли, ул. Разила Мусина, д. 72

❄КНИГИ С ЗИМНИМ НАСТРОЕНИЕМ❄

Что почитать зимой?
Дорогие друзья, предлагаем вам книги, которые помогут окунуться в зимнюю атмосферу и настроиться на праздничный лад!

❄Снежная ночь с незнакомцем
Что согреет душу, заледеневшую от одиночества? Что станет лучшим подарком на Рождество? Конечно, любовь! Любовь пламенная, страстная и романтичная, чувственная и нежная. Любовь — такая, как в этом сборнике, в который вошли повести трех королев исторического любовного романа — Джейн Фэйзер, Сабрины Джеффрис и Джулии Лэндон.

❄”Белые трюфели зимой”
Огюст Эскофье был истинным французом, поэтому он превратил кухню в мастерскую художника, вдохнул в поварское дело поэзию и страсть. “Совершенство вкуса” – вот та вершина, которую он смог покорить, точно алхимик, смешивая ингредиенты, пробуя самые неожиданные сочетания продуктов. Его любовницей была сама Сара Бернар, но сердце его разрывалось между чувством к этой великой актрисе и к жене, Дельфине. И в последние дни своей жизни Дельфина простила его – велела принести много помидоров, чтобы чувствовать запах этого овоща, который они с Огюстом когда-то назвали яблоком любви…

❄Зима в раю
«Вечно любимому» – начертано на простом кресте, стоящем на могиле актера Игоря Вознесенского. Надпись сделала его жена, но вечно любить выпало Саше Русановой. Вот уже двадцать лет она ходит сюда, на старое кладбище, где покоятся не только родные, но и ее неизбывная любовь… А что же муж Митя Аксаков? Судьба забросила его в Париж, где Дмитрий благополучно женился на другой – молодой эмигрантке Танечке, родственнице Русановых. И теперь их счастливый брак должен быть расторгнут: только так Аксаков может спасти любимую супругу и дочь от деятелей Советской разведки и безжалостных людей из некого «Общества возвращения на родину», которые затеяли какую-то невероятно опасную и безжалостную игру. А на дворе 1937 год…
Приятного чтения, дорогие друзья! 📚