Герб
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
межпоселенческая централизованная
библиотечная система

муниципального района Дюртюлинский район
Республики Башкортостан
Контакты
Прочие контакты
Факт. адрес
452320, Республика Башкортостан, г. Дюртюли, ул. Разила Мусина, д. 72
Юридический адрес
452320, Республика Башкортостан, г. Дюртюли, ул. Разила Мусина, д. 72

🌷ВЕСЕННИЙ КНИЖНЫЙ БУКЕТ🌷

Весна — пора лёгкости и обновления, чудесное время, когда хочется читать книги, наполненные радостью, беззаботностью, любовью и верой в лучшее. Это время легкой грусти и светлой радости, первых теплых солнечных лучей и веселого птичьего щебета. Время обновления, прилива сил и энергии, когда кажется, что буквально на каждом шагу тебя поджидают новые интересные встречи и открытия. Когда природа пробуждается, хочется весны и в душе. Это время любить и читать книги, которые вдохновляют на перемены и создают особое настроение легкости и радости бытия.
Уважаемые читатели!Предлагаем познакомиться с подборкой приятного чтения, наполненного радостью, беззаботностью, любовью и верой в лучшее.
📚Сара Джио «Фиалки в марте»
Незамысловатый легкий роман, который так и тянет прочитать именно весной. Книга рассказывает о судьбах многих людей, прошлое и настоящее переплетаются крепкими ветвями времени, и сохраняют интригу и загадочность до конца. Главная героиня Эмили Уилсон – успешная женщина, автор многих популярных книг внезапно теряет все, что когда-либо имело для неё значение. Чтобы разобраться в себе, героиня решает улететь на остров, где прошло ее детство, и где живет ее бабушка. Эмили находит странный дневник, датированный 1943 годом, который скрывает историю, произошедшую очень давно, и полностью меняет жизнь главной героини. Раскроет ли Эмили ужасную трагедию острова, и будет ли ей это уроком?
📚Филис Каст «Богиня весны»
Волшебная сказка до последней строчки. Писательница виртуозно переплела печальную древнегреческую легенду о Персефоне с современностью, превратив ее в легкое сказочное повествование о настоящей любви. Действие разворачивается в двух местах: штате Оклахома и древнем подземном мире, главная героиня – девушка, волшебным образом перевоплотившаяся в тело мифического персонажа.
📚Иван Тургенев «Вешние воды»
Не стоит забывать и о русской классике. Для встречи весны ничто не подойдет лучше, чем живописная поэзия в прозе Ивана Тургенева. Особенно, если это «Вешние воды» – рассказ о неистовой любви к совершенной женщине. И даже если вы когда-то читали этот шедевр, не поленитесь открыть книгу еще раз. Этой весной краски в ней заиграют по-новому.
📚Гульнур Якупова «Женщины»
В трилогии «Женщины» автор восхваляет матерей и превозносит их. В центре повествования судьба главной героини Нурии, жизнь которой описывается с самого рождения. Рядом с героиней читатель может наблюдать целую галерею женских образов, которые искусно вплетаются в художественную ткань произведения. Изображение общего эпического полотна, когда описывается одно поколение за другим, позволило автору показать моральные, психологические взлеты и падения героев, их место и роль в жизни близких и окружающих. Трилогия «Женщины» Гульнур Якуповой отличается от других работ яркими образами, особой проникновенностью. Как следует из названия, это гимн хранительницам очага, традиции, где одним из главных является высочайшее чувство – любовь.
📚Галия Сафиуллина «Захида»
Книга, написанная простым, доступным каждому языком, легкостью чтения, тесной взаимосвязью происходящих событий и яркими образами персонажей полностью захватывает читателя. Желание знать, как сложится судьба героев и чем завершатся события, вынуждает к прочтению книги, как говорится, на одном дыхании. При чтении «Захиды» невольно перед глазами воссоздаются события романа Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза». Несмотря на то, что события этих произведений и людские судьбы разделяет почти век, чувствуется какая-то взаимосвязь. После прочтения «Захиды» в душе появляется такое чувство, словно должно быть продолжение произведения.