Герб
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
межпоселенческая централизованная
библиотечная система

муниципального района Дюртюлинский район
Республики Башкортостан
Контакты
Прочие контакты
Факт. адрес
452320, Республика Башкортостан, г. Дюртюли, ул. Разила Мусина, д. 72
Юридический адрес
452320, Республика Башкортостан, г. Дюртюли, ул. Разила Мусина, д. 72

“КАК МОЛОДЫ МЫ БЫЛИ…”

21 мая состоялась презентация книги Газима Саитова “Дорогами больших надежд…”.
В честь события в читальном зале центральной районной библиотеки собрались друзья и соратники автора – бывшие комсомольцы – нефтяники и строители, возводившие в условиях целины город Дюртюли и освоившие нефтегазовые месторождения.
Поздравить Газима Саитова съехались общественные и культурные деятели Башкортостана и гости из братского Татарстана. В зале присутствовали его родные и близкие, а также ценители литературного творчества.
В автобиографической художественно-документальной иллюстрированной книге каждая из более чем трёхсот страниц является правдивой летописью славных дел советских тружеников на северо–западе республики – строителей нового справедливого общества, которому принадлежали блага, созданные человеческой цивилизацией.
Летопись основана не только на хронологической передаче событий периода с 1950-х по 2000-й годы, но и подкреплена фото- и документальными первоисточниками из личного архива автора.
– Мой отец однажды принял присягу верно любить свою Родину. И с тех пор ни разу этой клятвы не нарушил. Даже в так называемую “эпоху перестройки”, когда отречение от своих убеждений стало ритуалом и нормой в обществе, он оставался до конца стойким и верным высоким идеалам. Такие, как мой отец – “последние из могикан” ушедшего века, – строили способнейшую страну. Ими начиналась, прирастала, и слава Богу, продолжается в нас Родина, – сказала об авторе книги – своём отце организатор прошедшей встречи-презентации его дочь Вилия Саитова, работник нашей библиотеки.
Саитов Газим – Почётный гражданин района и города Дюртюли. Комиссар Республиканской ударной комсомольской стройки. Один из эффективных организаторов производства НГДУ “Чекмагушнефть”. Авторитетный секретарь парткома, который был единого духа и на доверии у крупных политических деятелей советской эпохи. Работал внештатным корреспондентом – центрального информационного органа страны – Телеграфного Агентства Союза Советских Социалистических Республик (ИТАР ТАСС). В свои 83 года сложил свои полномочия в качестве руководителя Совета ветеранов Дюртюлинского района и города Дюртюли.

<iframe src=”https://vk.com/video_ext.php?oid=-89205737&id=456243145&hash=5e70ad0f2544f461″ width=”640″ height=”360″ frameborder=”0″ allowfullscreen></iframe>